总会介绍

        电子科技大学(原成都电讯工程学院),在50多年的发展历程中,人才辈出,为社会培养了十多万优秀的毕业生,广大校友已成为各行业的优秀人才。
       电子科技大学校友总会(原名电子科技大学校友联谊会),成立于1986年,她是由电子科技大学校友组成,并经四川省民政厅批准登记的群众性社会团体。
       母校十分珍视校友对母校的厚爱,一直致力于广泛联系和团结海内外校友,增进友谊,加强合作,促进交流,发扬学校优良传统,为祖国的富强和母校的发展做出贡献。目前,海内外已建立成电校友会组织50多个,充分发挥着凝聚校友、服务母校、回报社会的作用。
       母校校友总会会长由现任校长李言荣院士担任,下设常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长以及常务理事会、理事会。
       2010年学校成立合作发展部,下设校友工作办公室,专责学校校友工作事务。学校实行校院两级校友工作管理体系,各学院均有院友工作负责人,推动校友工作。本着对校友"终身关怀"这一指导思想,以感情为纽带,以沟通为基础,以活动为载体,以事业发展为目标,鼓励校友建功立业,支持校友回报母校,形成学校关心校友,校友情系母校,互相支持,共同发展的局面;支持各地校友会的工作,增进感情,团结合作,互相鼓励,为祖国的现代化建设多作贡献;当好母校和校友之间的"桥梁",定期出版总会会刊和校友快讯,向海内外校友、校友分会报道母校动态、总会活动情况以及校友情况,欢迎各地校友回校参观访问,为校友和母校的合作牵线搭桥。通过各种形式,关心支持母校的事业与发展。
       母校将一如既往地支持校友事业的发展,做好校友事业发展的坚强后盾。
       我们热诚期待每一位成电校友的参与。

0