电子科技大学举办第五届成电合作发展论坛

来源: 电子科大校友总会

作者: 电子科大校友总会 时间: 2017-11-22

2017年11月16日,电子科技大学第五届成电合作发展论坛在深圳举行。来自北京、上海、成都、深圳、硅谷等世界各地的校友共120余人参加了此次盛会。成都市高新区党工委副书记徐富艺、电子科技大学副校长杨晓波等一行出席活动。

本届论坛以“视觉时代——成电-成都高新 新时代 新经济 新动能”为主题,共同探讨如何推动“中国-硅谷”、“电子信息+”产业带加速建成,早日实现产业科技公园蓝图,大会由1979级校友、深圳赛格导航科技股份有限公司董事长张家同主持。

1.jpg

杨晓波首先代表学校致欢迎词,他介绍了学校“一校一带行动计划”情况,鼓励各地校友在新时代中国特色社会主义思想的指引下,为成都新经济发展提供新动能。

徐富艺在致辞中介绍了成都高新区发展新经济的背景和发展现状,表示成都高新区是中国西部最理想的创新创业沃土,欢迎电子科大校友回蓉发展。随后,成都市高新区科新局局长缪晓波向校友们详细阐述了高新区新经济规划和各项支持政策。

主题分享环节分别由1984级校友、深圳市易捷测试技术有限公司总经理张蕴新,1997级校友、广州爱拍网络科技有限公司创始人邹光先,1990级校友、梦派创始人刘丹作主题发言。校友们围绕论坛主题进行探讨交流,现场气氛踊跃热烈。