万宁玩海记——电子科大海南校友服务站初探游

来源: 电子科大海南校友会

作者: 电子科大海南校友会 时间: 2017-06-22

  经过近一个月的准备,电子科大海南校友会第一次户外拓展游终于成行啦!

  先介绍一下这次拓展游的特色,本次拓展游行程紧凑,活动内容丰富,是以嬉水、水上游戏、冲浪、浮潜、岸上趣味活动、烧烤、品尝当地特色农家美食和海鲜大餐为主题的特色游,由一群充满活力的帅哥教练带领进行,想想就让人热血沸腾呀……


QQ图片20170622104058.jpg


水球比赛篇


  带着鼓鼓的行李和满满憧憬,经过两个小时的车程,终于到达本次户外游的第一站——万宁仙女滩瀑布,它隐藏在离神州半岛不远的一处不为人知的小山村,风景秀丽,山中清泉淙淙,溪水汇流而下形成一处小巧而精致的瀑布水潭,水潭最深达4-5米,我们游玩的区域水深为2米左右,泉水清澈见底,水温清凉透骨,让人立刻暑意俱消。


  在教练的带领下,一群人分为两组(老人组和雏苗组)进行了一场别开生面的业余水球比赛,所有参加比赛的人都积极投入到比赛中,一时间欢笑声不绝于耳,双方战得难解难分,最终由雏苗队以微弱优势取得胜利,结束了这一场欢乐的水球比赛。


640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg


  午餐是富有当地特色的农家餐,首先是一盘令人胃口大开的万宁猪肠粉,绿色晶莹的糯米外皮包着椰茸馅料,味道清甜适口,一上桌就被抢得所剩无几,随后还有当地特色的烧鸡、咖喱牛腩、炒花蛤、炒乡村咸肉、炸排骨、竹笋炒牛肉、山村野菜等特色菜,一群吃货大呼过瘾,恨不得打包全部带走。


640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg


冲浪篇


  午餐后大家乘坐快艇来到本次户外游的第二目的地,也是主要的活动场所——万宁东渥湾。这是一处尚未开发的小海湾,位于神州半岛附近,岛上至今还保留着原始的状态,山间绿色葱笼,海水湛蓝,沙滩细腻洁白,坐在船上可见海里各种鱼儿游来游去。令人惊奇的是营地附近有一处山泉流过,经户外教练们的努力接上了水管,解决了露营人员的饮用水和冲洗难题。大家放下行李、扎好帐蓬,用手机记录这里绝美的景致,尽情地放飞快乐的心情。沙滩上摆拍、烈日下抓螃蟹,欢呼雀跃,玩得不亦乐乎。


640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg


  既然来到海边,怎能没有嬉海的活动呢?大家很快换好了各色泳服,与大海亲密接触。在专业教练的带领下,校友们用冲浪板玩游戏,利用层层海浪的起伏尽情地享受冲浪的乐趣,体验大海中弄潮的快感。


640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg


游乐篇


  不知不觉太阳已经下山,大家都意犹未尽地上了岸,开始了岸上趣味游戏——撕名牌,教练将大家分为两组,穿上不同颜色的背心,后背贴上参加人员的名牌,在规定的时间内看哪一组撕掉对方的名牌最多即为胜利者。一时间,沙滩上笑声阵阵,所有人都投入到这场有趣的游戏中,想方设法去撕掉对方的名牌……


640.webp (15).jpg


  慢慢地,天已完全黑了,期待已久的烧烤和水果大餐终于闪亮登场。教练的烧烤技术堪比大厨,配上丰富的海岛水果成功地俘虏了所有人的胃口,大家纷纷举杯表示感谢,这一顿烧烤大餐让大家太难忘。


640.webp (16).jpg

640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg


  吃饱喝足后就是晚上的重头戏——篝火晚会,队员围着篝火做游戏、跳舞、唱歌、欢乐的气氛感染了所有人,即兴表演让人不时捧腹大笑,海边的狂欢一直持续到很晚才渐渐消散。


潜水篇


  早晨起床后,我们吃到了由教练们亲自做的原汗原味的海鲜面,尽管做法简单,却极鲜美,一大锅面条很快被一抢而空……


  吃完早餐后才是本次户外游真正的重头戏——浮潜,东渥岛的浮潜让我们找到了如同马尔代夫的感觉。在好天气的衬托下,水清见底,看到了平静的大海下五彩缤纷的水下世界,感觉自己掉进了玻璃缸,仿佛化身水下精灵与各色鱼儿共舞。可惜没有水下相机,无法留住这五彩斑斓的水下世界图片……

640.webp (23).jpg

640.webp (24).jpg

640.webp (25).jpg

640.webp (26).jpg

640.webp (27).jpg

640.webp (28).jpg

640.webp (29).jpg


  一个多小时的潜水时间很快过去,大家在依依不舍中开始返航。两天一晚的户外行程时间虽短,但却让人意犹未尽,这样的精品旅游路线、教练的专业服务、美丽的自然风光都给大家留下了难忘的记忆,值得一再回味。


电子科技大学海南校友服务站,旨在为各地校友到海南旅游提供靠谱的吃住行等咨询与服务。服务站拥有专业工作人员,可提供各类户外拓展、户外旅游、创意旅游,为校友寻找各种好玩的雨林、溪流、沙滩、海岛,让大家享受真正的游山玩水,纯粹的旅行体验。

电子科技大学海南校友服务站负责人:

汪兴朝

电话:13976336656

微信:lvan6656

邮箱:37384404@qq.com