成电邦 大师说 E路演 ——电子科技大学创投联盟第二届青城问道精彩纷呈

来源: 电子科大科技园

作者: 电子科大科技园 时间: 2017-09-07

2017年9月1日—9月2日,电子科技大学创投联盟2017青城问道品牌系列活动精彩上演,聚焦军民融合,成电邦、大师说、E路演三大活动各有特色、相互增益,将成电系军民融合产业发展推向了新高度。本次青城问道活动指导单位为电子科技大学校友总会,冠名赞助商为四川马丁洛克网络科技有限公司,主办单位为电子科技大学创投联盟。




成电邦  帮成功


9月1日下午,在电子科技大学清水河校区,电子科技大学创投联盟2017青城问道品牌活动拉开序幕,电子科技大学副校长杨晓波与成电系军民融合企业代表齐聚一堂,共商产业发展大计,共绘产业发展蓝图。


微信图片_20170906184216.jpg


电子科技大学创投联盟成立军民融合战略委员会将如何落地、如何发展?军民融合校友企业如何一起抱团做产业园?军民融合政策和发展趋势如何?军民融合项目成功的必要因素与失败的坑会在哪里?活动围绕四大议题展开,在场领导、嘉宾各抒己见,深度沟通交流,在智慧的碰撞中结出了丰硕的知识成果,为成电系军民融合产业的发展指明了方向和路径。杨晓波副校长希望校友能够抱团发展,校友企业一起做“一校一带”产业园。


大师说  军民融合干货呈现

9月2日上午电子科技大学创投联盟2017青城问道品牌活动之大师说在电子科大科技园(天府园)隆重举行,电子科技大学合作发展部副部长有祥君、成都电子科大资产经营有限公司副总经理张昌兵、电子科技大学校友总会校友办副主任李丽娟、四川省集成电路和信息安全产业投资基金有限公司董事长肖斌、北京世纪东方国铁股份有限公司董事长田秀华、北京伽略电子股份有限公司董事长毛洪卫、四川马丁洛克网络科技有限公司董事长程新哲、中国工程物理研究院军转民发展部经济技术发展处处长宋小沛等领导、嘉宾出席。

微信图片_20170903225347.jpg


四川省集成电路和信息安全产业投资基金有限公司董事长肖斌以“从政策层面分析军民融合发展机会”为主题,从强国强军的国家战略层面强调了军民融合产业发展的价值和意义,他指出,四川作为军民融合产业的战略重镇,四川各级政府在鼓励、支持军民融合产业发展上不遗余力,除了明文发布的政策之外,政府还对军民融合重点项目、企业一事一议,同时,四川集成电路和信息安全产业投资基金是四川省政府主导出资的重大产业投资基金;同时也是四川唯一一家由政府部门——四川省经济和信息化委员会、四川省财政厅作为发起股东的政府引导基金,基金主要投向集成电路和信息安全产业,对产业发展、壮大具有重要的意义。


肖斌.jpg


北京世纪东方国铁股份有限公司董事长田秀华以“开拓创新,筑梦前行——我对军民融合的几点认识”为主题进行分享,他认为,民参军要以军方需求为着力点,可以从生产国防工业的配套产品,军用物资、工程和服务的供应商,武器装备设备的采购供应商,成为国民经济动员力量,参与关键技术协同创新等路劲着手,不断锻造企业技术水平、服务能力,为强国强军战略贡献力量。



京伽略电子股份有限公司董事长毛洪卫带来“军民融合战略下的IT产业发展机遇”的主题分享,他指出,随着军民融合上升为国家战略,作为军民融合重要支柱的IT产业迎来了发展的大好机遇,以伽略电子为例,公司是通过国家四部委认定的国家高新技术企业、通过工信部认定的集成电路设计企业、也是中关村国家自主创新示范区的“瞪羚”企业。目前,电源管理芯片和光电成像系列产品在国内具有领先优势。现有电源管理芯片GED1963/1763/1764/1129等系列、CCD可见光成像组件和非制冷红外成像组件等已成为代表性产品,这些产品已广泛应用到航空航天、船舶、兵器及电子行业的各类系统中。



电子科技大学创投联盟是电子科技大学校友总会领导下的校友组织,连接资本、市场渠道等资源,搭建合作、资源共享的校友服务平台,助力校友及校友企业发展等方面发挥着越来越重要的作用。在价值不断彰显的同时,联盟组织也随着壮大。接下来,常务副秘书长王平、原波、金正权,副秘书长苏磊、王美锐、唐健钊、关涛、刘云飞获颁电子科技大学创投联盟秘书处成员证书;电子科技大学国家大学科技园(天府园)、成都柯诺维企业管理有限公司、成都金问技术服务有限公司、成都中科创动科技有限公司、成都中核芯元科技有限公司获得电子科技大学创投联盟授权服务机构证书;四川马丁洛克网络科技有限公司董事长程新哲受聘为电子科技大学创投联盟副理事长。



E路演  架设创、投之间的桥樑

9月2日下午,电子科技大学创投联盟2017青城问道品牌活动之E路演在电子科大科技园(天府园)精彩上演,报名参加本次活动的有软银中国创业投资有限公司、中信国安资本管理有限公司、上海瑞胜投资管理有限公司、深圳市君丰创业投资基金管理有限公司、深圳真为创投有限公司、四川省集成电路和信息安全产业投资基金、求实基金、真然资本等在内的30余家投资机构,架设起了创、投之间的沟通、合作桥梁。

路演中,成都频纳科微电子科技有限公司、成都市晶林科技有限公司、四川国创成电池材料有限公司、成都为远信安电子科技有限公司、成都北斗奇芯科技有限公司、成都紫薇芯源科技有限公司、成都优智云数科技有限公司、 “心盾卫士”便携式心电监护仪可谓是八仙过海各显神通,把项目技术、人才、市场等方面的深入分析一一呈现,并与投资机构在现场进行充分的沟通、交流,为接下来的合作打下了坚实的基础,现场各路演项目均与不同投资机构达成初步投资意愿。

青城问道项目BP获取链接:http://pan.baidu.com/s/1kVh2BCr



青城问道

天府满座皆高朋,

大局在胸显锐志,

气势破竹如磅礴,

宏图大展挂云帆。

电子科技大学创投联盟简介

电子科技大学创投联盟成立于2016年4月,是电子科技大学校友总会领导下的校友组织。联盟以电子科技大学技术人才为基础,硬科技项目为载体,连接资本、市场渠道等资源,搭建合作、资源共享的校友服务平台,专注于科技企业服务,助力校友及校友企业发展。

电子科技大学创投联盟的宗旨是务实、融合、互助,成员主要以中青年校友为主,每个成员都会进行身份认证。联盟在全国设立了五个大区分盟,分别为西盟、中盟、南盟、北盟和东盟。

电子科技大学创投联盟服务的产业方向定位在军民融合、智能制造、智能硬件、信息技术为主的电子信息+领域,并设立产业专家库、技术专家库、创业校友库、投资关系库、服务机构库五个库为基石,大师说、E路演、成电帮三个品牌活动为抓手,构建出一个项目管理平台。